Sujet : pb avec les variables !!!

Voila mon pb :



g créé 2 feuilles et une feuille dois passer une variable a l'autre !



comment je dois m'y prendre...?????



@+

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.

WWW

Re : pb avec les variables !!!

putain je viens de taper mon message et ca m'a déco !!!!   :oussama:



en fait je crois que j'avais deja lutter face à ce pb et je ne me souviens plus si j'ai reussi à le resoudre !!

essai de declarer une variable en global. Va dans tes declarations de variables (menu en haut à gauche de la page du source, "Generale Declaration" je crois)



et là il faut que tu mette Public devant ta declaration.



je ne suis plus sûr de rien   :oops:  alors je re redirais ca mais la j'ai rien sur moi !



@+++plux

-------------------------------
"Keyboard not detected, press a key to continue..."

WWW

Re : pb avec les variables !!!

g tester mais ca a po marché  :cry:



mais ca viens peu etre de moi !



des que je trouve la soluce je vous previens...

:idea:

@++

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.

WWW

Re : pb avec les variables !!!

g trouver !!!!



il suffit de cree une module et de faire toutes les declarations dedans !!

avec le public



tout ce qui sera declarer dans ce module sera valable pour tout le projet .

On peux aussi mettre toutes les fonction dedans (c meme conseiller) comme ca on ne gere que l'affichage dans les feuilles !!



voila !



@++

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.

WWW

Re : pb avec les variables !!!

bien joué !!



Mais ce module où est il accessible ??



@+++plux

-------------------------------
"Keyboard not detected, press a key to continue..."

WWW

Re : pb avec les variables !!!

on l'ajoute comme une feuille dans le projet...

C aussi simple que ca !



@++

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.

WWW

Re : pb avec les variables !!!

salut



C'est un peu gros de mettre un module dans le projet juste pour les variables !!!

Le tout c'est de savoir si tu travailles en MDI ou SDI.



Ensuite si tu veux passer des paramètres à une feuille :



Load Frm

Frm.Init(ByVal Param as string)



Init étant une procédure public.



@+

Re : pb avec les variables !!!

ok mais je suis dacord avec toi cyber il est meme conseiller de declarer toute ses variables dans un module pour avoir la liaison partoit mas je crois que parfois il peux y avoir des pb donc il vos mieux la redeclarer.

Enfin ce st que des conseils de newbie.

désolé pour met fote de fransait mais je nan fait pas d'exprait.

Re : pb avec les variables !!!

De quel langage parlez vous là ? VB ?

http://teedee.free.fr/gifs/smiling.gif

WWW

Re : pb avec les variables !!!

oui !



mais mon message d'origine date du 24 mai !!!!!!!   ;-)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.

WWW

Re : pb avec les variables !!!

Bah désolé moi j'arrive en plein dans une conversation, je suis pas obligé de tout comprendre non plus ... wink

http://teedee.free.fr/gifs/smiling.gif

WWW