Sujet : pb pour arganiser un tableau

Alors voila je voudrais créer un tableau qui classe 4 équipes.

Donc le plus grand nb de pt en 1er puis le 2eme,..........et le dernier qui est 4eme avec le moins de point.

Par ce que pour le moment j'ais créer un tableau mais avec toutes les combinaisons possible soit je crois 24 conditions en structure If-End If.

Donc voila Bastien ma parlé d'une solution miracle de truc truc (je me souviens plus le nom)(sute).

Enfin voila c'est tres important pour la suite de mon projet qui bloc a cause de ca.

Merci a touse d'avance



Le truc c'est que je n'est pas de cours.......

désolé pour met fote de fransait mais je nan fait pas d'exprait.

Re : pb pour arganiser un tableau

Le tri le plus simple dois etre le "tri a bulles".



Tu veux que je te donne l'algorithme ???



Mais le pb c'est qu'apres tu dois te débrouiller pour tout retranscrire en VB !!!





RQ : ces tri sont que pour des tableaux.... il te fo donc mettre tes variables dans un tableaux .... !!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.

WWW

Re : pb pour arganiser un tableau

Pendant que je suis cho ..... voici le cours texto  :



[size=18]TRI BULLE



Principe : Le plus grand élément du tableau est propagé par permutations successives en fin de tableau, alors que es valeurs plus légères "remontent à la surface".



je te donne le code en C ca sera plus simple pour comprendre ...



int  k, j, temp&#59;      // variables servant aux permutations

int  t[4]&#59;              // correspond a tes 4 variables





for (k=0&#59; k<3&#59; k++)

     {

      for (j=k+1&#59; j<4&#59; j++)

           {

            if ( t[k] > t[j] )    // si la valeur est supérieure a la suivante....

               {

                temp = t[k];   // sauvegarde de la valeur

                t[k] = t[j];     // permutation (etape 1)

                t[j] = temp;   // permutation (etape 2)

               }

            }

      }


8-O  8-O  8-O  8-O  8-O  8-O  8-O  8-O  8-O  8-O  8-O

:arrow: En gros, si tu as un tableau comme ca : 6 - 12 - 4 - 8

voici les étapes du prog :

6 - 12 - 4 - 8  //etat initial

6 - 4 - 12 - 8  //permutation entre 4 et 12

4 - 6 - 12 - 8  //4 et 6

4 - 6 - 8 - 12  //12 et 8





voili voilou !

Si tu comprend rien de se que je viens de marquer .... pose toutes tes questions... j'essaierai de te répondre car ca dois pas etre facile a avaler comme ca smile



PS : Samy ou Rupert, si vous pouviez vérifier que je raconte pas de conneries.... smile

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.

WWW

Re : pb pour arganiser un tableau

Alors tout dabord merci mais je ne comprend pas tout enfin je cmprend le but mais les lignes de C ne st pas claire et dans les 2 livre de VB je n'est pas la fonction TRI BULLE mais simplement tri alphabétique et tri automatique et en plus les 2 fct st tres mal expliquer comme tout le reste du livre(celui de sam est 10 x mieux mais ......).



Merci cyber mais j'ais du mal et tu sais qd je bloc je bloc pas a moitiée.



Sinon bonne route demain et cool de c'etre vue.

désolé pour met fote de fransait mais je nan fait pas d'exprait.

Re : pb pour arganiser un tableau

Tu ne dois pas utiliser un fonction toute faite là !!!



C'est a toi d'en faire une nouvelle !

A toi de tout remettre en VB dans une belle fonction et de faire l'appel juste au bon moment !!



dis moi ou ca bloque pour que je t'explique ....





@++

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.

WWW

Re : pb pour arganiser un tableau

Salut



En vb utilise le listbox pour trier automatiquement avec la propriété sorted.

Tu mets tes valeurs dans la liste et ensuite tu récupères ton tableau trié.



@+

Re : pb pour arganiser un tableau

effectivement c'est plus simple comme ca !!! smile  8-O

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.

WWW

Re : pb pour arganiser un tableau

bon merci pour tout et je vais la tester dans 10min chez moi.

Je pense que la methode liste box est plus a mon niveau que la fction a créer surtout que je n'est jamais fait ce truc.

Domage que vous n'etes pas avec moi pour donner des vrais cours de VB.

Merci encore et a demain pour donner des news du classement.

désolé pour met fote de fransait mais je nan fait pas d'exprait.

Re : pb pour arganiser un tableau

moi je connais rien en vb mais par contre est ce que tu connais toutes les regles de classement pour ton tableau vu que c'est du foot si j'ai bien compris



car si tu connais pas je peux tout t'expliquer et la je maitrise mon sujet!! :twisted:  :twisted:

http://membres.lycos.fr/cuicui/forums/panneau_rupert.png

Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

WWW

10

Re : pb pour arganiser un tableau

Bon alors le classement auto dans une liste box avec l'option de propriété sorted sur true, le classement ne ce fait pas auto selon le nb de plus grand au plus petit.

Dans ce cas kiki si tu es sur donne moi la maniere de le faire, parce que j'ais utilisé la méthode additem pour inserer mes nbe de pt de variable.

Mais comme je n'est rien de top en book il y a peut etre un autre moyen.

Moi les pts s'affiche bien mais ne st pas rangé comme prévu.

désolé pour met fote de fransait mais je nan fait pas d'exprait.

11

Re : pb pour arganiser un tableau

Tu tries sur quels critères ??

Si c'est des chiffres alors voilà un exemple :



11

2

23

3


Dans ce cas il faudrait peut être utiliser un autre moyen, essaie un recordset non connecté et tri avec le order by.



Sinon utilise la méthode de Cyberbob002



@+

12

Re : pb pour arganiser un tableau

je tri sur des critere de point.



ex: Ars=12 Aux=8 Bor=18 psv=5

ce st mes point stoké dans mes variables.



Ensuite je veux les ranger pr ordre croissant du plus grand au plus petit.



18 "zone de text = Borussia"

12 "zone de text = Arsenal"

8   "zone de text = Auxerre"

5   "zone de text = Psv Eindoven"



voila tout marche sauf le classement comme ceci.



Pour le moment je suis parti sur une base de donnée.

désolé pour met fote de fransait mais je nan fait pas d'exprait.

13

Re : pb pour arganiser un tableau

si tu es connecté à une base c'est plus simple.....



Set rs = cn.open "SELECT * FROM [table] Order By Points DESC"


Ceci devrait faire l'affaire ...



@+